⭐︎じゃがいもとカボチャのポテトサラダ⭐︎ レシピ・作り方

⭐︎じゃがいもとカボチャのポテトサラダ⭐︎
  • 約15分
  • 300円前後
もここっこ
もここっこ
甘味があるポテトサラダ!
ゆで卵や、粗挽きこしょう、ハムなどを加えても美味しいと思います。

余ったらパンの上に乗せて、食べても◎

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも大 1個
  • 冷凍カボチャ 4切れ(180g)
  • きゅうり 1/2本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ⭐︎塩 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ミツカンのかんたん酢 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、⭐︎の塩の分量で塩揉みしておく。
    じゃがいもを1/12程度にカットする。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりラップをかけ、600W4分加熱する。
    冷凍カボチャは袋の表記通り加熱する。
  3. 3 じゃがいも、カボチャの加熱が出来たら、フォークで粗く潰していく。粗く潰したら、かんたん酢とお酢を加える。
    *粗熱を少しだけとって、温かい内に潰してください☺︎
  4. 4 じゃがいも、カボチャが冷めたら塩コショウ、マヨネーズ、ツナ缶、塩揉み後に水で洗った
    きゅうりを混ぜ合わせる。
    *きゅうりは水洗い後しっかり絞って水気を切ってください☺︎
  5. 5 冷蔵庫で冷ましたら、
    完成です!

きっかけ

ポテトサラダを作りたかったのですが、家にじゃがいも1個しかなく、冷凍庫にあった冷凍カボチャと合わせて作りました☺︎

おいしくなるコツ

ジャガイモやカボチャの加熱をみるのに、お箸を刺して確認すると分かりやすいです。

  • レシピID:1150025322
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る