ランチに!しらすぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを表示通り茹でる。
その間に大葉を千切りに。 -
2
うどんが茹で上がったら、冷水でしめお皿に盛る。
しらす、大葉、刻みのり、卵黄を乗せて麺つゆを掛けたら完成☺︎
きっかけ
余った材料でぶっかけうどんを美味しく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
●のりをお好みで沢山掛けると美味しくなります☺︎ ●白ゴマ、鰹節、明太子など 乗せても美味しくいただけます☺︎
- レシピID:1150023394
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんぼう2022/03/04 19:37のっけるだけでおいしい!
家族が喜ぶランチ時間になります*