厚揚げの豚バラ巻き☺︎ レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ巻き☺︎
  • 約15分
もここっこ
もここっこ
ヘルシーに美味しくいただけます☺︎

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚バラ 190g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 厚揚げ1枚を4等分にカット。
  2. 2 厚揚げに豚バラを巻き、塩コショウを少々ふる。
  3. 3 フライパンに豚巻きをしき、中火で片面焼く。
    焼き色がついたら返して、
    ☆の調味料を入れ火が通ったら
    完成☺︎
  4. 4 ※シュレッドチーズをかけるのもオススメです☺︎余熱でクタっとなります。コクがアップ◎

きっかけ

和風のお肉料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

肉の巻き始めを下にして、フライパンにしくと、うまく焼く事が出来ます☺︎

  • レシピID:1150023050
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る