【ハンバーグ】牛乳無し•玉ねぎ炒めも無し☺︎ レシピ・作り方

【ハンバーグ】牛乳無し•玉ねぎ炒めも無し☺︎
  • 約30分
もここっこ
もここっこ
家族に人気の料理です☺︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、大きめのボウルに入れる。
  2. 2 その上に、
    合い挽き肉、パン粉、卵、塩コショウを入れ混ぜる。
    ※手早く、少し粘り気がある感じに
    こねると◎
  3. 3 お好みのサイズに成型し、フライパンに並べてから火をつける。火は中火〜強火で。
  4. 4 中火〜強火程度で3分程、
    片面に焦げ目がついたらひっくり返す。
  5. 5 返したら、フライパンにある油を拭き取り料理酒を回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
    火は中火のままで。
  6. 6 両面焼き上がり、中央がふっくらしたら完成☺︎
    お好みで、ケチャップ等かけて食べてくださいね!

きっかけ

手間を省きつつ、ハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

片面を焼いた時に、油を拭き取ると 美味しくでき、油はねも防止されます。

  • レシピID:1150022219
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ子どものパーティその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/19 21:48
    【ハンバーグ】牛乳無し•玉ねぎ炒めも無し☺︎
    とても美味しく出来ました〜!レシピ参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る