作り置き カラスカレイ和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- ☆和風だし(顆粒 大さじ1杯
- ☆すきやきのたれ 大さじ4杯
- ☆料理酒 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉 50cc
- 水 300cc
- 油 大さじ一杯
作り方
-
1
下準備
☆をよくまぜておく -
2
油をしいたフライパンにカラスカレイを並べ
片面づつそれぞれ2分焼く -
3
2に1と水を入れ蓋をして7分煮込む
途中でひっくり返す -
4
3にすこしづつ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2021/06/06 11:46冷凍カレイで作ったので色が悪くなってしまいました…( ̄▽ ̄;)
美味しかったです(*^-^)
ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙