作り置き カラスカレイ和風煮 レシピ・作り方

作り置き カラスカレイ和風煮
  • 約10分
  • 300円前後
おんぷ♪(休止しています)
おんぷ♪(休止しています)
多めに作っておいて冷蔵庫に入れておけば2日くらいは日持ちします。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • ☆和風だし(顆粒 大さじ1杯
  • ☆すきやきのたれ 大さじ4杯
  • ☆料理酒 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • 300cc
  • 大さじ一杯

作り方

  1. 1 下準備
    ☆をよくまぜておく
  2. 2 油をしいたフライパンにカラスカレイを並べ
    片面づつそれぞれ2分焼く
  3. 3 2に1と水を入れ蓋をして7分煮込む
    途中でひっくり返す
  4. 4 3にすこしづつ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて
    完成

きっかけ

カラスカレイが好きなので

おいしくなるコツ

崩れるので煮すぎないこと

  • レシピID:1150021896
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/06/06 11:46
    作り置き カラスカレイ和風煮
    冷凍カレイで作ったので色が悪くなってしまいました…( ̄▽ ̄;)
    美味しかったです(*^-^)
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る