じゃこ高菜チャーハン レシピ・作り方

じゃこ高菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
古漬け高菜とちりめんじゃこのチャーハンです。牡蠣のオイル漬けのオイルと牡蠣醤油の味つけです

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘〜
  • 高菜漬け 80㌘
  • ちりめんじゃこ 30㌘〜
  • 1個
  • 牡蠣のオイル漬け油 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 高菜はみじん切りにします。
    フライパンに牡蠣オイルを引き高菜漬けを炒めます。
    じゃこを入れご飯をほぐしながら炒めます。
    胡椒をふります。
  2. 2 卵をわりほぐし(1)に入れ全体に馴染んだら牡蠣醤油を鍋肌から入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けのオイルでチャーハンを食べたくて

おいしくなるコツ

高菜漬けとちりめんじゃこの塩分が有るので加減します

  • レシピID:1150021389
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る