葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリル レシピ・作り方

葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉を食べやすく整え、きざんだ葱をとフライパンでグリル後、たれと醤油と生姜で味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜小匙1を載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  2. 2 0、2分を弱火を通す
  3. 3 鶏もも肉239gと葱27gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、1分中火を通す
  4. 4 焼き鳥のたれ大匙1と醤油小匙2と味醂大匙1 と、唐辛子小匙0、2と、食塩少々をフライパンに入れ、0、5分弱火を通す
  5. 5 ターナーで味を整え、葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリルを御皿に載せる

きっかけ

焼き鳥のたれで味を整えるグリルです

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1を御皿に載せる

  • レシピID:1150021285
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油焼き鳥のたれ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 味醂 生姜
料理名
葱と鶏もも肉と醤油とたれのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る