STAUBで鶏胸肉のトマトスープ煮〜タイム風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎ、トマトの順に炒めていく。
- 2 チキンスープとタイム、赤唐辛子を加え弱火で煮込む。
- 3 鶏胸肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶし、フライパンで両面をしっかり焼く。
- 4 スープに鶏胸肉を加え、酒、醤油も入れ、弱火で20分程度煮込む。
-
5
鶏胸肉に火が通ったら、必要なら塩を振って味を整えて完成。
生のタイムで作ったら、最後にふりかけるとなお香りが引き立ちます。
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて、タイムと合わせました。ご飯にかけて食べるものの中で、カレーの次においしいと褒められました。
おいしくなるコツ
乾燥タイムでも美味しくできますが、生のタイムが手に入る方は、2本は煮込んで、別の2本は最後にパラパラと振りかけるとよいです。煮込んだ方は取り除いて。タイムはクセのある香りなので、お好みで加減してください。
- レシピID:1150021079
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません