STAUBで鶏胸肉のトマトスープ煮〜タイム風味〜 レシピ・作り方

STAUBで鶏胸肉のトマトスープ煮〜タイム風味〜
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
タイムの香りがよいです♪ご飯にかけてリゾット風にしても、美味しい(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎ、トマトの順に炒めていく。
  2. 2 チキンスープとタイム、赤唐辛子を加え弱火で煮込む。
  3. 3 鶏胸肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶし、フライパンで両面をしっかり焼く。
  4. 4 スープに鶏胸肉を加え、酒、醤油も入れ、弱火で20分程度煮込む。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、必要なら塩を振って味を整えて完成。
    生のタイムで作ったら、最後にふりかけるとなお香りが引き立ちます。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて、タイムと合わせました。ご飯にかけて食べるものの中で、カレーの次においしいと褒められました。

おいしくなるコツ

乾燥タイムでも美味しくできますが、生のタイムが手に入る方は、2本は煮込んで、別の2本は最後にパラパラと振りかけるとよいです。煮込んだ方は取り除いて。タイムはクセのある香りなので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1150021079
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
鶏むね肉トマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブ
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