高菜の炒飯 レシピ・作り方

高菜の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
高菜の古漬けと焼き豚(市販品)を炒飯にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 400㌘
  • 焼き豚 100㌘
  • 高菜漬け 100㌘
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1〜
  • 黒胡椒 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 糸削り鰹ぶし 少々

作り方

  1. 1 焼き豚は小さい賽の目に切ります。
    高菜漬けも同じようにに切ります。
    フライパンにサラダ油を引き焼き豚を軽く炒めます。
    高菜漬けとご飯を入れ強火で、混ぜ炒めます。
  2. 2 卵を割りほぐし入れ全体に炒めます。
    ガーリックソルトと胡椒を振り入れます。
    鍋肌から醤油を入れて全体に混ぜ炒めます。

きっかけ

高菜漬けの消化

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩加減によりますので仕上げの醤油はあくまでも目安です。

  • レシピID:1150021032
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る