簡単!わかめと豚挽き肉のそぼろぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚挽き肉をフライパンで炒め、☆の調味料を入れて混ぜます。
- 2 よく炒めたらひをとめておきます。
- 3 鍋にお湯をわかしうどんを茹でます。茹で上がったら水気をきっておきます。
- 4 白菜を一口サイズに切って耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱します。600wで2分30秒
-
5
白菜のあら熱が取れるまでラップをしておきます。
冷めたら、水気をきっておきます。 -
6
うどんを器にもりつけます。
乾燥わかめをお湯で戻し水気をきっておきます。 - 7 うどんのうえにわかめ、豚挽き肉のそぼろ、白菜をのせ上からめんつゆをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)