袋入りカット野菜とステーキ用牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ステーキ用牛肉 200~300g
- 市販の袋入りカット野菜 1袋
- 塩もしくは塩コショウ 適量
- にんにくチューブ(なくても可) 4cm位
作り方
- 1 お肉を焼く2、30分前から常温に出しておきます。2、30分経過後熱したフライパンに油(にんにくチューブを使う時はここで油の上に追加)をひいてお肉を両面各1分半~2分ずつ位焼きます。
- 2 1でお肉両面を焼いたら一旦フライパンから取り出してアルミホイル(二重にして)にお肉を包みます。
- 3 お肉をアルミに包んだ間に1で使ったフライパンそのままでカット野菜を全て投入し炒めます。(フライパンを見て油が少なく野菜がこげつきそうと思ったら油を追加して下さい)
- 4 アルミホイルに包んだ時間が5分~10分経過したらお肉を食べやすいサイズにカットして野菜を炒めていたフライパンに追加投入します。
- 5 フライパンの中のお肉と野菜、全体に塩もしくは塩コショウをかけながらしっかり炒めたら完成です!
きっかけ
野菜炒めが大好きなので豚肉だけじゃなくステーキ用牛肉でも試してみたら美味しくて今では定番献立です☆
おいしくなるコツ
にんにくチューブはなくても美味しいけど追加しても♪
- レシピID:1150020709
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません