生ワカメとモロヘイヤのおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水630mlをそそぐ
- 2 生ワカメ70gを入れ、塩抜きをする
- 3 鍋に、ポット湯780mlをそそぐ
- 4 塩抜き生ワカメ70gを鍋に入れ、2分弱火を通す
- 5 笊に、グリルワカメを載せ、水とポット湯を通す
- 6 食べやすくグリルワカメを3cmに整えておく
- 7 鍋に沸かし湯600mlをそそぐ
- 8 モロヘイヤ98gの茎を除き、笊で水を通したモロヘイヤの葉を鍋に入れ、2分中火を通す
- 9 笊にモロヘイヤグリルを載せ、水と沸かし湯を通す
- 10 水気を整えたモロヘイヤとグリルワカメを御皿に入れ、鰯節各小匙3を載せ、ポン酢各大匙1を御皿にそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)