豚こま切れ肉と大根のオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、暑さ1cmくらいに切ります。大根に隠し包丁をいれます。(角を落とし、大根に✖️の切れ目をいれます。)
大根を下茹でしておきます。 - 2 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に、ごま油を馴染ませ、豚こま切れ肉から炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、1の大根をいれ、きび砂糖をいれ大根と豚こま切れに馴染ませます。
- 4 次に、分量の水、醤油、オイスターソース入れます。沸騰したら弱火にして30分くらいコトコトします。
- 5 煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)