豚こま切れ肉と大根のオイスター煮込み レシピ・作り方

豚こま切れ肉と大根のオイスター煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
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大根と豚こま切れ肉で、味付けは、オイスターソースを使って煮込みました。、

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、暑さ1cmくらいに切ります。大根に隠し包丁をいれます。(角を落とし、大根に✖️の切れ目をいれます。)
    大根を下茹でしておきます。
  2. 2 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に、ごま油を馴染ませ、豚こま切れ肉から炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、1の大根をいれ、きび砂糖をいれ大根と豚こま切れに馴染ませます。
  4. 4 次に、分量の水、醤油、オイスターソース入れます。沸騰したら弱火にして30分くらいコトコトします。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメイン料理に作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースベースの味付けがとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020526
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
大根の煮物ごま油オイスターソースしょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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