ブロッコリーのツナマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨ和え
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
お弁当の一品に❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを水洗いして適当な大きさに切る。余った茎の部分は4面を切り落として茎の中心部分をスライスして使う。
  2. 2 沸騰させたお湯に1を加えて4分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあける。常備菜にする場合は自然に冷ますことで持ちが長くなります。
  4. 4 ボウルにブロッコリー、ツナ缶、調味料を加えて和える。

きっかけ

ツナマヨが好きでブロッコリーと合うと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで味付けを足してください。

  • レシピID:1150020505
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る