長いも、大根、小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

長いも、大根、小松菜のお味噌汁
  • 約15分
tiad_kei
tiad_kei
手に入りやすい野菜で、あたたまるお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、長芋を短冊切りにして、だし汁、ショウガと共に鍋に入れ、火にかける。
    大根が柔らかくなるまで、10分ほど煮る。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさにきり、茎と葉とわける。
    茎を先に鍋に加えて、さらに2〜3分、火を通す。そのあと、小松菜の葉も加える。
  3. 3 最後に味噌をといて、とき卵を流し入れる。

きっかけ

お味噌汁で手軽に青野菜を食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

とき卵でも、鍋に卵を割り入れても美味しいです。

  • レシピID:1150020449
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食長芋大根
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る