大根葉のお惣菜 レシピ・作り方
![大根葉のお惣菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb85c3e08622f95daa67b6afaa352d30ff914bd7.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は、茎も一緒に細かく刻む。油揚げは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉、油揚げ、しらす、の順に炒め合わせる。
- 3 みりん、醤油を全て入れ煮詰めていく。砂糖はお好みで加減しながら入れる。ごまをふる。
きっかけ
たしか、母が作ってくれたのだと思いますが、どこからか自分でアレンジして、このレシピになりました。大根、わざわざ葉付きを選んじゃいます!
おいしくなるコツ
醤油とみりんの量はお好みで。私は甘めが好き^ ^
- レシピID:1150019953
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません