大根葉のお惣菜 レシピ・作り方

大根葉のお惣菜
  • 約15分
  • 100円以下
九龍
九龍
葉付き大根を買ったら、ぜひ作ってください^_^

材料(4人分)

  • 大根の葉 半本分
  • 油揚げ 2枚
  • しらす 50g程度
  • 白ごま 大さじ1
  • みりん 大さじ5
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は、茎も一緒に細かく刻む。油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉、油揚げ、しらす、の順に炒め合わせる。
  3. 3 みりん、醤油を全て入れ煮詰めていく。砂糖はお好みで加減しながら入れる。ごまをふる。

きっかけ

たしか、母が作ってくれたのだと思いますが、どこからか自分でアレンジして、このレシピになりました。大根、わざわざ葉付きを選んじゃいます!

おいしくなるコツ

醤油とみりんの量はお好みで。私は甘めが好き^ ^

  • レシピID:1150019953
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る