staubで鶏肉とじゃがいものローズマリー風味♪ レシピ・作り方

staubで鶏肉とじゃがいものローズマリー風味♪
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
ローズマリーの風味が効いて、美味しい^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩胡椒をまぶす。じゃがいもはくし切り、人参は一口大、ニンニクは半分ずつにカットする。
  2. 2 ストウブブレイザー 28センチに、オリーブオイルを熱しにんにくの香りを出し、写真のように鶏肉とじゃがいも人参を並べ入れる。最後にローズマリーをふりかける。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら極弱火にして15分。途中で、上下を返す。

きっかけ

母が教えてくれました。鶏肉は醤油に漬け込んでおいてもいいです。

おいしくなるコツ

仕上げに少し塩を振ると、じゃがいももほどよく塩気がして美味しいです。

  • レシピID:1150019664
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ
九龍
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る