舞茸とシソをいれた親子丼 レシピ・作り方
![舞茸とシソをいれた親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86e8a0997d8dfb6ba4e03adefed8ab820ccb420.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、生姜を細切りにする。
-
2
しそを細く切る。
-
3
器に卵を3個割り入れてとく。
-
4
フライパンに油をひいて、鶏肉をいためる。
-
5
肉に火が通ったら、玉ねぎを入れていためる。
- 6 玉ねぎがさっと焼けたら、水、ほんだし、さとう、みりん、ニンニク醤油、めんつゆを入れる。
-
7
しめじ、舞茸、しそ、生姜をくわえて煮る。
- 8 ぐつぐつしてきたら、卵をくわえて蓋をして1分ほど加熱。
- 9 ご飯に乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません