舞茸とシソをいれた親子丼 レシピ・作り方

舞茸とシソをいれた親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
少ない鶏肉で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、生姜を細切りにする。
  2. 2 しそを細く切る。
  3. 3 器に卵を3個割り入れてとく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏肉をいためる。
  5. 5 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れていためる。
  6. 6 玉ねぎがさっと焼けたら、水、ほんだし、さとう、みりん、ニンニク醤油、めんつゆを入れる。
  7. 7 しめじ、舞茸、しそ、生姜をくわえて煮る。
  8. 8 ぐつぐつしてきたら、卵をくわえて蓋をして1分ほど加熱。
  9. 9 ご飯に乗せてできあがり。

きっかけ

きのこを使った親子丼を作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油をいれることです。

  • レシピID:1150019629
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじ親子丼簡単夕食生姜(新生姜)
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る