シメサバで和風レタスサラダ レシピ・作り方

シメサバで和風レタスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
刺身用冷凍シメサバを作って和風サラダを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍シメサバを薄くスライスします。レタスは、洗って食べやすい大きさに切り、余分な水分を拭きとっておきます。ミニトマトは、ヘタをとり1/4に切ります。
  2. 2 大きめのボールに、1のシメサバ、レタスミニトマトを入れ、醤油、ごま油を入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に、盛り付け食べる直前に、味付き海苔をちぎってのせ出来上がりです。

きっかけ

シメサバで和風サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

もともとシメサバが酸っぱいのでお酢は、いれなくってもちょうどいい味付けになります。

  • レシピID:1150019620
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばごま油しょうゆプチトマトレタス
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る