ヘルシー^ ^中華丼♬ レシピ・作り方

ヘルシー^ ^中華丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
あっさり食べたい夕飯に♪簡単⭐ヘルシー^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふっておく。フライパンにごま油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとえのきを入れて炒め合わせる。
  2. 2 フライパンに酒を入れて炒め合わせたら、水とシャンタンを入れる。
  3. 3 具材が煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。とろみがついたら、豆腐を割り入れ、豆腐が温まったらニラを入れてさっと火を通す。
  4. 4 丼にご飯をよそって、その上から具材をかけて完成。

きっかけ

あっさりした丼ものが食べたくなって、一品ですむように野菜もたくさん入れて作りました。

おいしくなるコツ

味付けに少しオイスターソースを足すと本格的になります。

  • レシピID:1150019323
  • 公開日:2020/08/22
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