ヘルシー^ ^中華丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふっておく。フライパンにごま油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとえのきを入れて炒め合わせる。
- 2 フライパンに酒を入れて炒め合わせたら、水とシャンタンを入れる。
- 3 具材が煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。とろみがついたら、豆腐を割り入れ、豆腐が温まったらニラを入れてさっと火を通す。
- 4 丼にご飯をよそって、その上から具材をかけて完成。
きっかけ
あっさりした丼ものが食べたくなって、一品ですむように野菜もたくさん入れて作りました。
おいしくなるコツ
味付けに少しオイスターソースを足すと本格的になります。
- レシピID:1150019323
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません