インゲンとホタテのバターと味醂醤油グリル レシピ・作り方

インゲンとホタテのバターと味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バターと味醂と醤油のホタテとインゲンのフライパングリルです

材料(2人分)

  • インゲン 50g
  • ほたて 35g
  • バター入りマーガリン 20g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 インゲン50gを3cmにきざんでおく
  2. 2 笊に、インゲンを載瀬水を通す
  3. 3 ほたて35gに、火を通りやすく筋を入れる
  4. 4 フライパンにバター入りマーガリンを小匙1入れ、0、3分弱火を通す
  5. 5 ほたてとインゲンを、フライパンに載せ、3分箸で動かしながら中火を通す
  6. 6 味醂大匙1と醤油小匙2をフライパンにそそぎ0、6分中火で味を整える
  7. 7 御皿にインゲンとホタテのバターと味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

食べやすいホタテのグリルです

おいしくなるコツ

太鼓おろしを大匙1御皿に載せる

  • レシピID:1150019270
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
インゲン ほたて 味醂 醤油
料理名
インゲンとホタテのバターと味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る