梅しそ香る味噌豚オクラ丼 レシピ・作り方

梅しそ香る味噌豚オクラ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
簡単でごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじんぎりにする。
  2. 2 しそを細く切る。
  3. 3 梅干しの種をとって、細かく刻む。
  4. 4 オクラを熱湯で1分ほど茹でる。
  5. 5 オクラを斜めに切る。
  6. 6 玉ねぎを薄く切る。
  7. 7 フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。
  8. 8 豚肉を炒める。
  9. 9 肉に軽く色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
  10. 10 塩こしょう、さとう、酒、みりん、ニンニク醤油、味噌をいれてよくまぜながら炒める。
  11. 11 オクラを入れてサッと炒めたら、コチュジャンで味を整えて出来上がり!

きっかけ

テレビで見たレシピに、自分なりに味付けしてみました。

おいしくなるコツ

梅としそでさっぱり仕上がります!

  • レシピID:1150019217
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚丼梅干ししそ・大葉簡単豚肉料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る