梅しそ香る味噌豚オクラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじんぎりにする。
- 2 しそを細く切る。
- 3 梅干しの種をとって、細かく刻む。
- 4 オクラを熱湯で1分ほど茹でる。
- 5 オクラを斜めに切る。
- 6 玉ねぎを薄く切る。
- 7 フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。
- 8 豚肉を炒める。
- 9 肉に軽く色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 10 塩こしょう、さとう、酒、みりん、ニンニク醤油、味噌をいれてよくまぜながら炒める。
- 11 オクラを入れてサッと炒めたら、コチュジャンで味を整えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆもち
日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)