しらすと桜海老とたっぷり野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと桜海老とたっぷり野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
ぷろてあ
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冷蔵庫の余り物野菜を入れて♪しらすと桜海老がペペロンチーノに合うんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはそれぞれの商品の記載時間通りに茹でる。茹で汁は大4ほどとっておく。
  2. 2 ニンニクはスライス、玉ねぎ・かぼちゃは薄切り、万願寺唐辛子は一口サイズに切る。エノキは真ん中で半分に切り、ほぐしておく。
  3. 3 かぼちゃは電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める
  5. 5 玉ねぎ、万願寺唐辛子を炒め、しんなりしたらかぼちゃとエノキも加える。
  6. 6 お好みでオリーブオイルを足し、パスタと茹で汁を加え、桜海老としらすも加える。
  7. 7 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

桜海老としらすとニンニクの組み合わせが好きなので、試しにパスタを入れてペペロンチーノにしたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

パスタがオリーブオイルを吸うので、お好みでオリーブオイルは足してください。

  • レシピID:1150019209
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ桜えびしらす
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