枝豆と胡桃のカボチャサラダ レシピ・作り方

枝豆と胡桃のカボチャサラダ
  • 約15分
ぷろてあ
ぷろてあ
枝豆と胡桃で食感にアクセントを加えたカボチャサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネを除き、柔らかくなるまで電子レンジでチンするか茹でる。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったらマッシャーなどで潰す。皮が気になる方は取り除いてから潰してください。
  3. 3 ハムは半分に切り細切りに、枝豆は茹で、さやから出しておく。(冷凍枝豆だと時短で済みます)胡桃は食べやすいサイズに砕く。
  4. 4 カボチャ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩胡椒、ブラックペッパーを入れよく混ぜる。
  5. 5 胡桃、ハム、枝豆を加えさっくり混ぜれば完成。

きっかけ

カボチャサラダを食感が楽しくなるようにアレンジしました

  • レシピID:1150021626
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食その他のハム枝豆かぼちゃ
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/01 22:17
    枝豆と胡桃のカボチャサラダ
    胡桃と枝豆入り、美味しいかぼちゃサラダになりました(*^^*)教えて頂きありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る