ピーマンと豚こまのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は下茹でしておく。
- 2 ピーマンは種を取り、細切りにする。豚こま肉も細かくカットする。(挽肉でもOK)
- 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚こま肉とピーマンを炒める。
- 4 豚肉に火が通り、ピーマンがしなっとしたら春雨を入れる。★で味付けし、最後に炒りごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷろてあ
共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)