少量!鶏むね肉の一晩漬け、鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

少量!鶏むね肉の一晩漬け、鶏むね肉の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉をマヨネーズと醤油で一晩つけておくと
しっとりカリカリ美味しい竜田揚げになりますよ!是非。お弁当にも!◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りします。
    一口サイズに切りタッパーにいれマヨネーズ、醤油をかけよく混ぜます。
  2. 2 蓋を冷凍庫で一晩以上置いておきます。
  3. 3 取り出して片栗粉を鶏むね肉につけます。
  4. 4 フライパンに鶏むね肉をおき
    上から食用油をかけあげ焼きします。
    170°でじっくりやきます。
  5. 5 狐色になったらひっくり返して反対側もやきます。
    食用油を追加で鶏むね肉にかけます。
  6. 6 両面カリカリになったら
    火をとめお皿に盛り付けます。お弁当に入れる時は冷めてから入れてください。

きっかけ

鶏むね肉で美味しい竜田揚げが作りたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019058
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/31 19:38
    少量!鶏むね肉の一晩漬け、鶏むね肉の竜田揚げ
    美味しくいただきました。

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