少量!鶏むね肉の一晩漬け、鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りします。
一口サイズに切りタッパーにいれマヨネーズ、醤油をかけよく混ぜます。 - 2 蓋を冷凍庫で一晩以上置いておきます。
- 3 取り出して片栗粉を鶏むね肉につけます。
-
4
フライパンに鶏むね肉をおき
上から食用油をかけあげ焼きします。
170°でじっくりやきます。 -
5
狐色になったらひっくり返して反対側もやきます。
食用油を追加で鶏むね肉にかけます。 -
6
両面カリカリになったら
火をとめお皿に盛り付けます。お弁当に入れる時は冷めてから入れてください。
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- 竜田揚げ
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M6662020/10/31 19:38美味しくいただきました。
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しっとりカリカリ美味しい竜田揚げになりますよ!是非。お弁当にも!◎