苦くない!卵なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをスプーンで取り、薄切りに切る。
塩を入れてもむ。15分ほど置いたら、水で洗いざるにあげる。 -
2
玉ねぎとピーマンちくわを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを良く炒める。 -
3
ピーマンとゴーヤとちくわを入れて軽く炒める。
水を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。 - 4 醤油を加え、水を飛ばしたら完成!
きっかけ
ゴーヤチャンプルを砂糖を使わずに作りたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘さを活用する事 ゴーヤは薄く切り、塩もみの際は強めに。
- レシピID:1150018973
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません