とろとろ!なすの油みそ炒め レシピ・作り方

とろとろ!なすの油みそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
蒸すことでなすがとろとろ!つくおきにもおすすめです。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • しし唐 10個
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは1cmの細切りにし、水に浸けてあくを抜く。
    しし唐は種を取り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。しし唐となすを加え軽く炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸す。
  4. 4 味噌と醤油を加え、水を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

油みそが好きで。

おいしくなるコツ

水を加えて蒸すこと。 しし唐は種を取り細かく切ること。

  • レシピID:1150018955
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす味噌ししとう米なす
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る