とろとろ!なすの油みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは1cmの細切りにし、水に浸けてあくを抜く。
しし唐は種を取り、みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。しし唐となすを加え軽く炒める。
- 3 水を入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸す。
- 4 味噌と醤油を加え、水を飛ばすように炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)