新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリル レシピ・作り方

新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
タッパー容器に新玉葱をすりおろし、豚薄切り肉をきざんで載せ、味噌と味醂で味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 新玉葱 85g
  • 豚薄切り肉 246g
  • 味噌 大匙1
  • 味醂 大匙3
  • 根生姜 5g
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 新玉葱85gを幅3cmに、きざんでおく
  2. 2 タッパー容器に新玉葱85gを載せる
  3. 3 豚薄切り肉246gをたべやすくきざんでタッパー容器に入れる
  4. 4 味醂大匙1を菜箸で豚薄切り肉と新玉葱と混ぜ味を整え、味醂大匙3をそそぐ
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、根生姜5gを載せ0、2分弱火を通す
  6. 6 味醂と味噌で味を馴染ませた豚薄切り肉246gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、3分強火を通す
  7. 7 御皿に新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリルを載せる

きっかけ

新玉葱をスライスです

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150018574
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 豚薄切り肉 味噌 味醂
料理名
新玉葱と豚薄切り肉の味噌と味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る