ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
お手軽簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケチャップから醤油まで、混ぜておく。
  2. 2 豚肉に塩コショウ、小麦粉を振る。
  3. 3 玉ねぎは、くし形に切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。一度取り出し、その鍋に肉を入れて両面焼く。
  5. 5 4に玉ねぎを戻して、1の調味料を絡める。

きっかけ

新玉が甘くておいしいので、玉ねぎの主張!!

おいしくなるコツ

薄力粉を使うことで,肉にソースが絡みやすく肉も柔らかくなる。

  • レシピID:1150018570
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る