ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップから醤油まで、混ぜておく。
- 2 豚肉に塩コショウ、小麦粉を振る。
- 3 玉ねぎは、くし形に切る。
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。一度取り出し、その鍋に肉を入れて両面焼く。
- 5 4に玉ねぎを戻して、1の調味料を絡める。
きっかけ
新玉が甘くておいしいので、玉ねぎの主張!!
おいしくなるコツ
薄力粉を使うことで,肉にソースが絡みやすく肉も柔らかくなる。
- レシピID:1150018570
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません