簡単☆鮭の甘酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2枚
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- 椎茸(なくても可) 1~2個
- ★みりん 大匙2
- ★醤油 大匙1
- ★酢 大匙1
- ★片栗粉(なくても可) 小匙1
作り方
- 1 野菜を細切りに食べやすい好みのサイズにカットしておく。熱したフライパンに油をひいて鮭を両面しっかり焼いたらフライパンから取り出す。
- 2 ★の調味料をまぜあわておく。フライパンにカットした野菜類をすべて投入し炒めながら全体的に火が通ってきたら★の調味料を入れてしっかり絡める。
- 3 鮭をお皿に入れて2で炒めた野菜をソースごとそれぞれの鮭の上にのせて完成!
- 4 写真は赤ピーマン2個と人参1/3本、椎茸1個、冷凍いんげん5本使って作った時のものです☆
きっかけ
鶏肉と野菜で甘酢炒めをよくするので、鮭でも作ってみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉があったほうがとろみがつきますがなくても美味しくできます☆
- レシピID:1150018379
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 簡単☆鮭の甘酢ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません