納豆とキムチの健康オムレツ レシピ・作り方

納豆とキムチの健康オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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納豆、キムチ、チーズ、マヨネーズが絶妙にマッチしております。おつまみには勿論、ご飯にも合う一品料理です。たまごは2つに折りたたむだけなので失敗も無し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 たまごに●を加えてよく混ぜ合わせます。今回使用する卵です。
  3. 3 納豆に備え付けのタレとキムチを入れて混ぜ合わせて、ラップをしてレンジで30秒ぐらい温めます。
  4. 4 中火ぐらいで熱したフライパンにごま油を入れて3を流し入れます。
  5. 5 フライパンに流した卵を軽くかき混ぜ、たまごの半面にとろけるチーズ、3をのせます。
  6. 6 最後はたまごを2つに折りたたんで盛り付け、マヨネーズをかけて上から青ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にキムチと納豆があったのでいつもと違うオムレツ にしてみました。

おいしくなるコツ

特にコツは無いのですが、キムチは細かく刻んだ方が食べやすいです。納豆はひきわりを使用しました。

  • レシピID:1150018365
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ100円以下の節約料理キムチ納豆
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