水菜とレンコンとお麩、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とレンコンとお麩、もやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
簡単おいしく、レンコンを食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、ほんだし、レンコン、水菜、もやしをいれる。
  3. 3 少し煮えてきたらお麩をいれる。
  4. 4 味噌をといて出来上がり!

きっかけ

水菜を使い切りたくて作ってみました!

  • レシピID:1150018310
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁もやし水菜
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る