めんつゆでたけのこと鶏肉のおかか炒め煮 レシピ・作り方
![めんつゆでたけのこと鶏肉のおかか炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ddfa7e44a30dba47fea39405c64b059ebfef6ac.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはよこに半分に切ったあと薄くスライス、しいたけはいしづきをとって薄切り、しょうがと油揚げは細切り、鶏肉は出来るだけ細かく切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油おおさじ1をひき、鶏肉をいためる。
-
3
肉に火が通ったら、たけのこ、しょうが、しいたけ、油揚げを加えて炒める。
- 4 全体的に火が通ったら、水菜とめんつゆ、かつお節、ごま油大さじ1を入れてさらに混ぜながら炒める。
- 5 あじのもとをいれて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/06/20 05:37美味しかったです☆