めんつゆでたけのこと鶏肉のおかか炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆでたけのこと鶏肉のおかか炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
簡単で便秘にきき、体調をととのえる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはよこに半分に切ったあと薄くスライス、しいたけはいしづきをとって薄切り、しょうがと油揚げは細切り、鶏肉は出来るだけ細かく切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油おおさじ1をひき、鶏肉をいためる。
  3. 3 肉に火が通ったら、たけのこ、しょうが、しいたけ、油揚げを加えて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、水菜とめんつゆ、かつお節、ごま油大さじ1を入れてさらに混ぜながら炒める。
  5. 5 あじのもとをいれて出来上がり!

きっかけ

たけのこを家族に食べて欲しくてつくってみました!

おいしくなるコツ

ごま油をあとで追加することで香りをたします!

  • レシピID:1150018068
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこめんつゆごま油その他の鶏肉料理かつお節(鰹節)
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る