牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方

牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉とピーマンとすき焼きのたれに檸檬汁をそそぐフライパングリルです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 298g
  • ピーマン 58g
  • 塩胡椒 小匙1
  • すき焼きのたれ 大匙2
  • 檸檬 17g
  • きざみ生姜 小匙0、3
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉298gを食べやすく4~5cmにきざんでおく
  2. 2 ピーマン58gの種をの除き、笊に載せ、水を通す
  3. 3 幅2cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンにきざみ生姜小匙0、3と胡麻油小匙1を載せる
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 牛薄切り肉298gを載せ、菜箸で混ぜ、1分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分強火を通す
  8. 8 すき焼きのたれお祖鰺2をフライパンにそそぐ
  9. 9 菜箸でまぜながら1~2分強火を通す
  10. 10 御皿に牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリルを載せる
  11. 11 檸檬17gを絞り汁を御皿にそそぐ

きっかけ

すき焼きのたれの瓶の蓋を開きました

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1~2を御皿に載せ、グリルと混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150017897
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
牛薄切り肉 すき焼きのたれ ピーマン 根生姜
料理名
牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る