牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 298g
- ピーマン 58g
- 塩胡椒 小匙1
- すき焼きのたれ 大匙2
- 檸檬 17g
- きざみ生姜 小匙0、3
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 牛薄切り肉298gを食べやすく4~5cmにきざんでおく
- 2 ピーマン58gの種をの除き、笊に載せ、水を通す
- 3 幅2cmにきざんでおく
- 4 フライパンにきざみ生姜小匙0、3と胡麻油小匙1を載せる
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 牛薄切り肉298gを載せ、菜箸で混ぜ、1分強火を通す
- 7 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分強火を通す
- 8 すき焼きのたれお祖鰺2をフライパンにそそぐ
- 9 菜箸でまぜながら1~2分強火を通す
- 10 御皿に牛肉とピーマンのすき焼きのたれグリルを載せる
- 11 檸檬17gを絞り汁を御皿にそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)