冷蔵庫にあるもので*簡単*中華丼 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので*簡単*中華丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
冷蔵庫にあるもので中華丼を作りました。お鍋ひとつでできるので簡単です。茹で卵を飾ってボリュームアップです!

材料(5人分)

  • 白菜 1/4切れ
  • 椎茸 3枚
  • もやし 1袋
  • 5個
  • カニカマボコ 1袋
  • 豚肉小間切れ 200g
  • 中華スープの素 小さじ4
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • ご飯 5人分

作り方

  1. 1 材料を準備します。卵は沸騰したお湯で7分茹でて殻を剥いておきます。
  2. 2 鍋に中華スープの素と600ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら一口大に切った豚肉を入れて火を通します。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水洗いしたもやし、薄切りの椎茸を入れます。
  4. 4 更に白菜を一口大に切って入れて、鍋の蓋をして中火で5分加熱します。
  5. 5 野菜に火が通ったら、片栗粉を50ccの水て溶いて回し入れます。
  6. 6 仕上げにカニカマボコを半分に切って入れます。更に胡麻油を入れてご飯に盛り付けます。
  7. 7 半分に切った茹で卵を中華丼に乗せて完成

きっかけ

普段冷蔵庫にある野菜を使いました。

  • レシピID:1150017883
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
節約 簡単 中華丼 夕飯
料理名
中華丼
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @na
    @na
    2022/08/13 22:06
    冷蔵庫にあるもので*簡単*中華丼
    冷蔵庫の残り物で作れて助かりました!美味しかったです!
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/06/02 18:54
    鶏肉で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る