冷蔵庫にあるもので*簡単*中華丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を準備します。卵は沸騰したお湯で7分茹でて殻を剥いておきます。
- 2 鍋に中華スープの素と600ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら一口大に切った豚肉を入れて火を通します。
- 3 豚肉に火が通ったら水洗いしたもやし、薄切りの椎茸を入れます。
- 4 更に白菜を一口大に切って入れて、鍋の蓋をして中火で5分加熱します。
- 5 野菜に火が通ったら、片栗粉を50ccの水て溶いて回し入れます。
- 6 仕上げにカニカマボコを半分に切って入れます。更に胡麻油を入れてご飯に盛り付けます。
- 7 半分に切った茹で卵を中華丼に乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
@na2022/08/13 22:06冷蔵庫の残り物で作れて助かりました!美味しかったです!
-
popnmusic3962020/06/02 18:54鶏肉で作りました!