ヨーグルトとグラノーラ入りまろやかエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷蔵のエビを解凍し、半分に切り、酒、片栗粉をまぶす。
- 2 水菜、玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクの醤油漬けを炒める。
- 4 玉ねぎ、水菜、長ネギを入れて炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、エビを入れて炒める。
- 6 エビが色付いてきたら、塩こしょう、豆板醤、ニンニク醤油、中華あじ、ケチャップ、はちみつ、ヨーグルトを入れて混ぜながら炒める。
- 7 最後にグラノーラを入れて、火を止める。
きっかけ
エビが手に入りエビチリを作ることになったのですが、市販のエビチリの素がなかったので自力でそれっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、はちみつ、グラノーラを入れることで、甘さや食感が出ておいしくなります!
- レシピID:1150017719
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません