ブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のコンソメスープ
  • 約10分
まゆもち
まゆもち
ブロッコリーを茎まで食べ切りましょう

材料(4人分)

  • ブロッコリー 一本分の茎のところ
  • しめじ 半ふさ
  • ハーフベーコン 3枚
  • コーン 大さじ3
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • 4カップ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の硬いまわりのところを切り落とした後、細く切る。
  2. 2 ベーコンを細く切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、ブロッコリーを入れる。
  4. 4 少ししたら、ベーコン、しめじ、コーンを入れて、コンソメも入れて煮る。
  5. 5 煮立ったら味の素を入れて、一度火を止めて、
    食べる直前に火を入れて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーを使い切りたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

食べる前にもう一度火を入れること。

  • レシピID:1150017695
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープベーコンとうもろこししめじ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る