絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル レシピ・作り方

絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バターと醤油味の絹豆腐と椎茸のグリルです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 135g
  • 椎茸 20g
  • 小葱 28g
  • バター 12g
  • 醤油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7~1
  • きざみ海苔 少々
  • 味醂 小匙2

作り方

  1. 1 椎茸20gと小葱28gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 椎茸と小葱を笊に載せ、水を通す
  3. 3 椎茸と小葱の水気を整え、フライパンに、バター12gを載せ、0、3分弱火で温める
  4. 4 きざんだ椎茸20gをフライパンバターに載せ、1分弱火を通す
  5. 5 絹豆腐135gを椎茸バターグリルのフライパンに載せ、0、6分弱火を通す
  6. 6 味醂小匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整えながら0、5分弱火を通す
  7. 7 御皿に絹豆腐と椎茸のバター醤油グリルを入れ、きざんだ小葱28gときざみ海苔を少々載せ、塩胡椒小匙0、7~1で味を整える

きっかけ

海老チリと御飯に載せるといい味になるグリルです

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を混ぜる

  • レシピID:1150017619
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
絹豆腐 椎茸 小葱 醤油
料理名
絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る