焼き豚とほうれん草味醂グリル レシピ・作り方

焼き豚とほうれん草味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草をよく洗い、泥を除く焼き豚グリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  2. 2 ほうれん草277gを計測する
  3. 3 泥を水で除く
  4. 4 食べやすく2cmにきざんでおく
  5. 5 焼き豚13gを食べやすく0、5cmにきざんでおく
  6. 6 焼き豚13gを載せ、中火を0、5~0、6分通す
  7. 7 食べやすくきざんだほうれん草277gをフライパンに少しづつ載せ、1分強火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、味醂大匙2と醤油小匙1をそそぎ、菜箸で弱火2分味を整える
  9. 9 御皿に焼き豚とほうれん草味醂グリルを載せる

きっかけ

きざんだ焼き豚で、ほうれん草グリルです

おいしくなるコツ

きざんだ葱25gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150017362
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
焼き豚 ほうれん草 オリーブオイル 味醂
料理名
焼き豚とほうれん草味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る