焼き豚とほうれん草味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
- 2 ほうれん草277gを計測する
- 3 泥を水で除く
- 4 食べやすく2cmにきざんでおく
- 5 焼き豚13gを食べやすく0、5cmにきざんでおく
- 6 焼き豚13gを載せ、中火を0、5~0、6分通す
- 7 食べやすくきざんだほうれん草277gをフライパンに少しづつ載せ、1分強火を通す
- 8 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、味醂大匙2と醤油小匙1をそそぎ、菜箸で弱火2分味を整える
- 9 御皿に焼き豚とほうれん草味醂グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 焼き豚とほうれん草味醂グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません