生わかめと鰹節と昆布茶グリル レシピ・作り方

生わかめと鰹節と昆布茶グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生わかめと鰹節と昆布茶と生姜汁のスープグリルです

材料(2人分)

  • 生わかめ 78g
  • 昆布茶パウダー 大匙2
  • クリスタルカイザー 450ml
  • おろし生姜の汁 大匙1
  • 鰹節 小匙1~2

作り方

  1. 1 生わかめ78gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 食べやすく2cmにきざんでおく
  3. 3 昆布茶パウダーを大匙2を鍋に入れる
  4. 4 クリスタルカイザー450mlとおろし生姜の汁大匙1を鍋にそそぐ
  5. 5 鍋にきざんだ生わかめ78gを入れ、弱火を2分通す
  6. 6 湯呑茶碗に生わかめと昆布茶グリルをそそぎ、鰹節小匙1~2を載せ、味を整える

きっかけ

スープの様なお茶グリルです

おいしくなるコツ

きざんだ茄子12gを鍋に載せる

  • レシピID:1150017335
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
生わかめ 昆布茶 鰹節 クリスタルカイザー
料理名
生わかめと鰹節と昆布茶グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る