ホタテとインゲンの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ炒め、にんにくの香りがたってきてら、鷹の爪を半分に折っていれます。次に、ホタテと冷凍インゲンを炒めていきます。塩こしょうを少量します。
- 3 2のフライパンにパスタの茹で汁をおたま1杯分いれます。
- 4 パスタが茹であがったら3のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。味をみながら岩塩で味を整えます。最後に牛乳をいれ混ぜ合わせ出来上がりです。お好みで黒こしょうをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)