ホタテとインゲンの塩パスタ レシピ・作り方

ホタテとインゲンの塩パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍のホタテとインゲンを使って贅沢に(^O^)大人パスタを作りました。

材料(2人分)

  • 刺身用冷凍ホタテ 10個
  • 冷凍インゲン 50g
  • 塩こしょう 適量
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ 180g
  • 塩(パスタ茹で用) ひとつかみ
  • 岩塩 適量
  • 牛乳 大さじ1
  • お好みで
  • ブラックペーパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
    茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ炒め、にんにくの香りがたってきてら、鷹の爪を半分に折っていれます。次に、ホタテと冷凍インゲンを炒めていきます。塩こしょうを少量します。
  3. 3 2のフライパンにパスタの茹で汁をおたま1杯分いれます。
  4. 4 パスタが茹であがったら3のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。味をみながら岩塩で味を整えます。最後に牛乳をいれ混ぜ合わせ出来上がりです。お好みで黒こしょうをかけます。

きっかけ

夫のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ホタテに旨みがあるので味つけはシンプルにしました。

  • レシピID:1150017011
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテオイル・塩系パスタいんげん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る