山ウドと生若芽の味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリスタルカイザー 600ml
- 鰹出汁 小匙1
- 山ウド 72g
- ポット湯 450ml
- 生若芽/グリル若芽 168g
- 味噌 大匙1
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 2 鰹出汁小匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
- 3 山ウド72gの皮を除き、幅0、2cmに、きざんでおく
- 4 鰹出汁とクリスタルカイザーの鍋に、山ウド72gを入れる
- 5 菜箸で味を馴染ませ、1分中火を通す
- 6 他の鍋に、ポット湯を450mlそそぐ
- 7 生若芽168gを、鍋に入れ、1分中火を通す
- 8 茹でた生若芽を笊に載せ、ポット湯と水を通す
- 9 食べやすく2cmにグリル若芽を整える
- 10 グリル若芽168gと味噌大匙1を山ウドと鰹出汁の鍋に載せ、菜箸で2分弱火を通す
- 11 味噌汁の味を整え、御椀にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドと生若芽の味噌汁グリル
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