エビマヨグリル レシピ・作り方

エビマヨグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯に味醂をそそぐ海老グリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 780ml
  • 味醂 小匙1
  • 海老 152g
  • 檸檬酢 小匙0、2
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯780mlと味醂小匙1をそそぐ
  2. 2 0、7分中火を通す
  3. 3 海老152gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 鍋に海老152gを載せ、3分中火を通す
  5. 5 笊にグリル海老を載せ、湯と水を通す
  6. 6 海老の殻をのぞき、152g計測する
  7. 7 小皿に殻を除いた海老を載せ、檸檬酢小匙0、2とマヨネーズを小匙1そそぎ味を整える

きっかけ

殻付き海老のグリルです

おいしくなるコツ

レタス20gで、くるんで食べる

  • レシピID:1150016636
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
味醂 海老 檸檬酢 マヨネーズ
料理名
エビマヨグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る