ニラと豚こまとマロニーのオイスターたまごとじ レシピ・作り方

ニラと豚こまとマロニーのオイスターたまごとじ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
今日の夕飯のおかずです。ごはんがすすみます(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をひと口大に切ります。
    ○の分量の塩こしょう、醤油、酒、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 マロニーを熱湯から5〜6分茹で水で洗い、ざるにあげます。
    お好みの長さにキッチンハサミで切っておきます。
  3. 3 ニラは、3cmくらいの長さに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をなじませ1の豚こま切れ肉を炒めていきます。
  5. 5 豚こま切れ肉に火がとおったら、ニラとマロニーをいれ混ぜ合わせます。●の分量の醤油、オイスターソース、中華だしをいれ味を整えます。香り付けにごま油をまわし入れます。
  6. 6 次にたまごをとき卵にし全体に混ぜ合わせたまごでとじ器にうつして出来上がりです。

きっかけ

残っていたマロニーを使って作りました。

おいしくなるコツ

美味しい組み合わせです(^O^)

  • レシピID:1150016612
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらごま油オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る