ニラと豚こまとマロニーのオイスターたまごとじ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉をひと口大に切ります。
○の分量の塩こしょう、醤油、酒、片栗粉をまぶしておきます。 -
2
マロニーを熱湯から5〜6分茹で水で洗い、ざるにあげます。
お好みの長さにキッチンハサミで切っておきます。 - 3 ニラは、3cmくらいの長さに切っておきます。
- 4 フライパンに油をなじませ1の豚こま切れ肉を炒めていきます。
- 5 豚こま切れ肉に火がとおったら、ニラとマロニーをいれ混ぜ合わせます。●の分量の醤油、オイスターソース、中華だしをいれ味を整えます。香り付けにごま油をまわし入れます。
- 6 次にたまごをとき卵にし全体に混ぜ合わせたまごでとじ器にうつして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)