冷蔵庫の余りで簡単☆小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小松菜 1パック
- しめじ 1/2パック
- オイスターソース 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ゴマ油(炒める用) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、5cm程の長さに切っておく。しめじは石突きを切り、小房に分けます。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、先程切った小松菜としめじをしんなりするまで炒めます。
- 3 鶏ガラスープの素と、オイスターソースを加え、炒めながらよく混ぜ合わせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残った分は翌日のお弁当にもうってつけです