面取り大根の切れ端とシーチキンのサラダ♡ レシピ・作り方

面取り大根の切れ端とシーチキンのサラダ♡
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
面取りした大根の切れ端もったいないと思っていたけど、このサラダにしてから解決!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 面取りした大根の切れ端を塩ひとつまみかけて揉む。しんなりなるまで放置。
  2. 2 ボールにコーン、シーチキン、ほうれん草、塩もみしてしんなりした大根、*を入れて、全体を混ぜて出来上がり。あればプチトマトを添えて♡

きっかけ

大根を面取りしたあと、いつももったいないなと思っていたので。

おいしくなるコツ

大根をしんなりさせること。

  • レシピID:1150016259
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理マヨネーズ系ドレッシング
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る