鮭のバター入りマーガリンと味醂と白ワイングリル レシピ・作り方

鮭のバター入りマーガリンと味醂と白ワイングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
北海道白糠町から届けられた鮭です
フライパンにオリーブオイルをそそぎグリルしました

材料(2人分)

  • 北海道白糠町の鮭 120g
  • オリーブオイル 大匙2
  • バター入りマーガリン 小匙0、7
  • 味醂 小匙1
  • 白ワイン 大匙2
  • 北海道白糠町の鮭グリル 123g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
  2. 2 弱火を0、3分通す
  3. 3 白糠町の鮭120gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  4. 4 味醂小匙1と白ワイン大匙2をそそぎ、フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
  5. 5 バター入りマーガリン小匙0、7を白糠町の鮭グリルに載せ、とかす
  6. 6 ラップに白糠町の鮭グリルを載せ、計測123gを御皿に載せる

きっかけ

白糠鮭に創意工夫味でグリルです

おいしくなるコツ

グリルレタス30~35gに鮭グリルを載せて食べる

  • レシピID:1150015727
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
白糠の鮭 味醂 バター入りマーガリン オリーブオイル
料理名
鮭のバター入りマーガリンと味醂と白ワイングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る