葱と真鯛のもろみ酢と花梨のクリームスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバター入りマーガリン6gとオリーブオイル小匙2とスライス玉葱33gを載せる
- 2 スライス玉葱に0、6分弱火を通す
- 3 人参12gの皮を除く
- 4 蕪72gと小松菜40gキャベツ28gを笊に載せ、水を通す
- 5 蕪72gの皮を剥き食べやすく整える
- 6 フライパンにきざんだ人参と蕪、小松菜、キャベツを載せ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
- 7 薄力粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸で蕪人参、小松菜キャベツと混ぜ、中火を1分通す
- 8 牛乳780mlをフライパンにそそぐ
- 9 フライパンに蓋を半開きに載せ、菜箸で2分ごとに混ぜながら弱火を5~6分通す
- 10 塩麹大匙1を鍋にそそぐ
- 11 真鯛煮を菜箸でフライパンに入れ、ヘラで、かき混ぜ、味を整える
- 12 もろみ酢とすりおろし花梨を大匙0、6フライパンに載せ、味を整える
- 13 クッキング用スプーンを利用して御皿に葱と真鯛のクリームスープグリルをそそぐ
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- カテゴリ
- クリームスープ
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- 蕪 小松菜 バター入りマーガリン オリーブオイル
- 料理名
- 葱と真鯛のクリームスープグリル
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